您当前的位置为:首页 > 关于我们 > 校长寄语 > 正文

校长寄语


党总支书记、校长
米云林

越百年春华秋实 纳百川育人明德
 
  岷峨挺秀,锦水含章;毓我附中,百代其昌!
      110年来,川大附中滋养于岷峨锦水之挺秀含章,浸润于 “海纳百川,有容乃大”之川大精神,积淀出了质朴厚重之学校文化。
      学校教育之本质乃传承文明,启迪智慧,塑造灵魂。川大附中始终将中华传统文化和人类优秀文明的继承与传播纳为要务,将师生的身心成长、德才发展视为根本。“有教无类,作育英才”的学校训诫、“立德树人,笃行两责”的办学理念及“全面发展,长于研究”的培养目标所蕴含的以人为本之教育情怀与思想,虽历一个多世纪的风雨交替,沧桑砥砺,仍历久弥新,光芒绽放。
如今,川大附中矢志不渝于人之发展,依循“坚持文化引领,坚持质量提升,坚持常规保障”的工作方针,与时俱进,创造了广阔的空间以利广大师生播种希望,放飞理想,享受职业关爱,丰富人生发展,收获生命滋养。
      附中多人杰,存志达远方。愿吾侪继先贤之志,停辛贮苦,劈波斩浪,用激情和梦想谱写川大附中新世纪之乐章,用务实与创新铸就川大附中新世纪之辉煌!