您当前的位置为:网站首页 > 校本教研 > 教研动态

2020-2021学年度上期“校本教研教师成果—课程实践资源包”评审大会召开

浏览次数: 发布时间:2021-01-08 16:37:55 来源:川大附中


    2021年1月7日下午14:20,我校2020-2021学年度上期校本教研教师成果之课程实践资源包评审大会在四楼大会议室召开。本次评审共有四个程序:初评、小组评议、联组合议和终评。1月7日之前各评委完成课程实践资源包的初评工作。今天召开的评审大会为其中的小组评议、联组合议环节。     大会由米云林校长主持,校本教研领导小组和研究课评委与会。米云林校长宣读了《四川大学附属中学(成都市第十二中学)2020-2021学年度下期“校本教研教师成果——课程实践资源包”评审须知》,通报了本学期研究性课程开设情况,解读了本次课程实践资源包评审的标准与要求,对老师们积极参与综合实践活动课程的开发和建设给予了充分的肯定和认可,尤其肯定了本学期很多课程都充分彰显了研究性,提升了学生的研究素养,提高了教师的课程开发能力和研究意识。     本次参与评审的共有55门课程,以各教研组教师为首席开设的课程有:语文组5门;数学组8门;英语组6门;物理组5门;化学组4门;生物组3门;政治组2门;历史组1门;地理组3门;信息组3门;心理组1门;体育组1门;艺术组1门,共计44门课程;处室开发的研究性课程有:教育科研处1门;学生发展处1门;课程教学处2门;行政办公室1门;体艺卫生处1门;总务后勤处3门;信息技术处1门;国际教育处1门,共计11门课程。     按照评审程序评委们在个人初评的基础上,给小组“评议”等级,小组组长算出各等级比例,填写评议表。再进行联组合议,联组组长召集各小组组长,传阅小组评议等级,给出联组合议等级,算出等级比例,并通报了每个课程实践资源包的等级,教育科研处进行登记汇总。
    大会评审结束后,校本教研领导小组将立即进行终审,对评委评审与领导小组评审分歧较大的课程实践资源包进行商议并终评。教育科研处对终评结果进行等级、汇总和统计后将及时公示,希望各位老师积极关注!