您当前的位置为:网站首页 > 实践德育

深度统筹 坚定前行-四川大学附属中学召开班主任会

浏览次数: 发布时间:2021-06-16 09:17:00 来源:川大附中

  为了加强班主任队伍建设,提高班主任以德育人的水平,切实推进学校德育工作的深入发展。616日下午,川大附中在学校笃学厅召开以“深度统筹 坚定前行”为主题的班主任工作会议。会议由学生处主任冯刚主持。

  班主任兰正会老师分享了2021年武侯区班主任大赛”的参赛心得。兰老师讲述了技能比赛的五个项目,其中着重讲解了线上主题班会课展示和线下班级突发事件处理分析。以我校高一空军班为实例,阐述了主题班会的设计如何做到“亲、小、近、实”。给全校班主任带来了一次交流学习,自我提升的机会。

  体卫艺处阙庶主任对学生“两操”和如何打造“八面玲珑”的整洁教室进行了特别要求,关于“两操”的管理,要从集合、做操、跑操、解散等各环节抓起,要求各班认真学习学生们自创自编的第四套自编操《少年向前冲》,下学期将全面推广。关于整洁教室的打造,下学期将进行评比。

  学生处冯刚主任从常规教育入手,重点安全强调安全工作,要求全校班主任落实好六月下半月的安全教育专题“交通安全”,同时特别强调,班主任要时刻提醒家长注意“防溺水” 的安全教育,督促学生认真完成安全平台作业。在落实常规管理方面,冯主任要求认真做好学生手机管理,发饰服饰管理,文明礼仪管理,认真落实综合素质评价工作,加强德育课题建设,注重班主任工作的实效性。

  最后,刘世刚副校长做总结发言,他说道:学校要加强班主任队伍建设工作,班主任要加强对学生的心理引导和教育工作,必须时刻把安全工作放在首位,特别是我们班主任在应对突发事件时的处理,他指出,班主任工作要有耐心,要讲究方法,要让学生在良好的环境中更健康、更全面的发展。

  此次班主任会议是在分享中进行,实践中探索,总结中前行,为更好地推进班主任的教育管理工作打下了良好的基础。