您当前的位置为:网站首页 > 实践德育 > 体验感悟

助人为乐情长在,雷锋精神心永存(一)

浏览次数: 发布时间:2012-03-16 19:16:35 来源:川大附中

 助人为乐情长在,雷锋精神心永存       ——川大附中党校学员深入开展学雷锋活动(一)      为了进一步弘扬雷锋精神,鼓舞和激励学生争做文明青年,我校于3月5日举行了“向雷锋同志学习,做文明好青年”学雷锋活动月启动仪式,全校3000多名师生参加了当天仪式。      为了更深化学雷锋做文明好青年的主题,3月11日下午,由望江路街道团工委组织的50多名青年志愿者在望江辖区人流密集区域开展学雷锋活动,我校组织了由党校学员的青年志愿服务团队参与了活动,活动由学校德育处杨帅老师带队。     本次学雷锋活动以“要文明,我做起”为主题。我校党课学员身着“要文明 我做起”主题文化T恤,在百脑汇、磨子桥等人流密集处,始终保持“文明礼貌、微笑劝导”的原则对乱扔杂物、烟头、乱穿马路、闯红灯等不文明行为的引导、劝导。平等和善的对待每个人,以自身的实际行动倡导文明的生活习惯,美化城乡环境,用实际行动践行和发扬雷锋精神。同学们相互合作,踏实热心的工作树立了川大附中人讲大气、讲品味、讲合作的良好形象,赢得了社会的一致好评。青年志愿者纷纷表示今后要以身作则,爱护环境、遵守秩序、养成文明的生活习惯,甘心做一个“聪明人”眼中的“傻子”。      按照望江路街道团工委和我校团委工作计划,学雷锋活动持续开展,我校学生也进一步践行雷锋精神,使雷锋精神成为我们社会主义精神文明建设的基石,永远奠定在川大附中人的精神家园里!