您当前的位置为:网站首页 > 实践德育 > 体验感悟

助人为乐情常在,雷锋精神心永存(二)

浏览次数: 发布时间:2012-03-19 20:05:45 来源:川大附中

助人为乐情常在,雷锋精神心永存

                —记川大附中党课学员学雷锋活动(二)    3月14日中午,川大附中第21期党课学员开展学习雷锋活动,对校园各处的垃圾杂物进行了清理。本次活动由校团委书记闵洋老师带队。    活动开始之前,闵洋老师首先向各位党课学员讲述了雷锋精神在当代社会的重要价值和意义,倡导他们要从自身做起,从身边的小事做起,严格要求自己,用自己的一言一行来影响身边的同学。接着体卫处向援农主任向各位党课学员讲述了整洁的校园环境对学习的重要性,倡导各位同学爱护校园环境,积极锻炼身体,在日常学习中保持身心健康。随后,闵洋老师向各组党课学员分发了劳动工具,叮嘱他们在劳动时不要伤害到花草。接着由党课学员组成的卫生清理队伍由田径场出发,对校训墙、篮球场、学生公寓、会议厅、教学楼B楼等周边的地面和绿化带里面的垃圾及杂物进行了清理。经过清理,整个川大附中焕然一新。    本次活动中各党校学员相互合作、踏实肯干,体现了作为党课学员应有的觉悟和素质,树立了川大附中讲大气、讲品味、讲合作的良好形象。本次活动不仅是对雷锋精神的一次学习,更是对保持校园整洁的一次换位体验。活动不仅使得雷锋精神闪现在了川大附中的校园里,闪现在了班级里,更闪现在了每位党课学员的心里。活动中,学员们积极、细致的工作得到了夏红亚副校长、朱希聪主任和李鑫副主任的肯定和赞扬。各位学员纷纷表示,希望全体同学都行动起来,爱学习爱学校,共同维护校园环境的清洁和卫生。