您当前的位置为:网站首页 > 教学管理

逐梦蓝天准备就绪!

浏览次数: 发布时间:2021-03-11 14:02:00 来源:课程教学处

2021年3月11日,四川大学附属中学高2018级航空实验学员定选出征仪式在笃学厅举行。

川大附中党委书记·校长米云林、副校长苏梅、曾伟、熊文俊、刘世刚,校长助理张谦、招飞中心驻校干部曾晓威、行政办公室主任陈琳、总务后勤处主任李开山、课程教学处副主任马方林、航空实验班班主任、部分家长代表、航空实验班全体学员参加定选出征仪式,为即将踏上“定选战场”的学子壮行。

伴随着雄壮的国歌声,出征仪式正式开始。高2018级学员代表张帝代表所有定选学员向母校、老师、家长表达定选必胜的决心。

高二学员周云帆代表高一高二全体学员向即将参加招飞定选的学长送上最衷心的祝福,定选学员家长代表代表所有2018级学员家长为孩子们作了出征前最后的嘱托。高2018级学员怀揣壮志与坚毅,签订了定选承诺书,承诺矢志飞行,绝不退缩。

党委书记·校长米云林作了题为《你们必将成为定国安邦的倚天剑》的重要讲话。米校长在讲话中指出:2018级航空实验班的全体学员在过去的三年中经历了各种严酷的考验,事实证明你们拥有深厚的家国情怀、良好的心态、超凡的智慧,招飞定选对于你们而言算不得什么,母校的老师和你们的父母等待着你们胜利凯旋。”


最后米云林校长为高2018级航空实验班授予象征“荣誉与使命”的空军青少年航空学校的校旗。

接过旗帜的定选学员向母校庄严承诺,“我们已做好充分准备,请母校放心。”口号响彻天地。此次出征仪式标志着高2018级学员招飞定选正式启动,愿我校高2018级学员定选顺利,早日圆梦蓝天。我校航空实验班实行军地联合培养模式,航空实验班学员在学校文化的熏陶下,德智体美劳全面发展,空军飞行员早期培养成效显著。

我校前三届航空实验班出飞率均位列全国16所空军青少年航空学校前列,已培养出53名空军飞行学员,其中包括2020年四川省高考招飞状元陈治宏等五名清华北大双学籍飞行学员,2017级、2018级两届学员在空军航空大学组织的体验飞行考核中优良率位列全国第一。