您当前的位置为:网站首页 > 教学管理

华东师范大学领导莅临川大附中举行“优质生源基地”授牌仪式 

浏览次数: 发布时间:2021-04-13 15:15:00 来源:课程教学处

2021413日晚上,华东师范大学招生组、王学英教授等一行人莅临我校举行优质生源基地授牌仪式。校长助理张谦,课程教学处副主任杨入境及相关人员热情参与了接待

校长助理张谦热情洋溢地向来访者介绍了我校的基本情况,并指出我校和华东师大的密切合作由来已久,学校2011年承接了华东师大的实习生,并有华东师大毕业的教师4人,在各部门处室、教研组承担了重要岗位。华东师范大学四川招生组组长介绍了华东师大最新的发展,高度称赞了我校学子在华东师大的表现,并希望有更多附中学子进入华东师大就读。

 


随后举行了隆重的授牌仪式。仪式最后,王学英教授为在场的同学作了专题讲座。

本次活动将增强我校与华东师大更为密切的友谊,未来我校将为著名高校华东师大提供稳定的优质生源,川大附中将与华东师大在完善招生工作机制、学科竞赛建设、教师培训合作等方面本着“加强沟通、密切合作、共同培养、共同发展”的原则,建立双方友好合作长效机制,为积极选拔、输送和长期共同培养优秀学生搭建更好的平台。

华东师范大学,由中国教育部直属,位列双一流,入选国家“2011计划“111计划海外高层次人才引进计划长三角高校合作联盟金砖国家大学联盟亚太高校书院联盟中日人文交流大学联盟成员,是中华人民共和国教育部、上海市人民政府和国家海洋局共建的综合性全国重点大学。