您当前的位置为:网站首页 > 教学管理

河北省辛集市高中骨干教师高级跟岗研修班莅临川大附中

浏览次数: 发布时间:2021-04-13 10:43:00 来源:课程学校处

2021413日,根据武侯区教科院安排,河北省辛集市高中骨干教师高级跟岗研修班学员来我校交流学习。

米云林校长对各位学员的来访表示热烈的欢迎,并就我校的基本情况做总体介绍。校长助理张谦首先介绍了我校大学附中研究文化的办学特色,接着详细介绍了我校全员全过程的校本教研课程体系和青少年航空实验班的特色;深入强调了我校教学常规工作等相关精细化管理的重要性;同时展示了我校德育工作和学科活动的成果。

随后分别由课程教学处带领来访学员参与听课、评课、参加教研组备课组活动和交流教学管理经验和拔尖创新人才培养经验;由学校教育科研处组织来访学员参与了我校公开课研究(说课)、校本教研经验交流;学生发展处和来访学员们进行了劳动教育、生涯规划、德育经验等相关交流。

学习的最后一阶段,学校为来访学员们安排了专题报告,其中课程教学处作了《关于教学教学管理和考试评价的交流发言》;教育科研处作了《关于教育科研的交流发言》;学生发展处作了《关于劳动教育的经验交流》。

经验交流和专题讲座结束后,河北省辛集市高中骨干教师高级跟岗研修班全体成员参对我校的研究文化、教学管理、教育科研和劳动教育等方面所取得的成绩表示非常的欣赏。学员,们也纷纷表示,学校浓厚的校园文化氛围,先进的办学理念,精细化的常规管理,严谨的教风、学风,同学们积极向上的精神面貌都给他们留下了深刻的印象。

通过参观交流,不仅加深了学校间的相互了解和沟通,还增强了我校办学品牌辐射力和特色教育的影响力。我校将不断以研究文化为引领,提高学校办学水平和管理水平,坚持自己的办学特色,为学校的全面发展创造良好的条件。