您当前的位置为:网站首页 > 教学管理 > 教学动态

双一流高校团走进川大附中,助力高三学子人生发展

浏览次数: 发布时间:2020-10-23 11:43:00 来源:川大附中


   10月23日-24日两天,全国近80所双一流高校组团走进四川大学附属中学面向学生和家长进行宣讲活动,助力高三学子人生发展。此次到访的高校包括中国科学技术大学、中国人民大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、南开大学、武汉大学、同济大学、华中科技大学、中山大学、北京师范大学四川大学、电子科大(排名不分先后)等众多国内知名重点高校。









   10月23日,由360教育在线主办的“2020新高考互联网全国高校招生交流峰会”在成都召开。23日中午,双一流高校团到访我校与高三师生做简短交流。
川大附中党委书记、校长米云林向到访的双一流高校团校领导、老师表示热烈欢迎,并简单介绍四川大学附属中学的办学历史、发展历程和教育教学成果,为到访的高校领导和老师展示了我校“大学附中研究文化”的办学特色,同时米校长感谢各高校老师们进校园为高三学子和家长们答疑解惑,希望今后与各高校之间加强有效沟通,为学生成长成才创设更好的环境。
   10月24日上午,由四川省青少年作家协会主办的“第二届高校与中学现场交流会”在我校笃学厅隆重召开。除双一流高校外,还有成都七中、川大附中、师大附中为代表的近70余所省内重点高中参会。高校和中学代表共同探讨在即将实施新高考之际,如何培养拔尖创新人才、如何实施强基计划等话题。




   
   下午,到访高校向川大附中学生和家长介绍了各高校专业设置、招生人数、录取分数线、培养计划等问题。高三的同学们纷纷表示这两次与双一流高校面对面交流,让他们对知名高校的历史文化、王牌专业和志愿填报有了更深入的了解,在今后的学习中会为自己心中理想的大学继续持之以恒地努力。
   川大附中一直坚持“立德树人 笃行两责”的办学理念培养“全面发展 长于研究”的学生。自学生高一入校,学校会坚持用研究型的课程和研究型的教师孕育研究型的学生,系统地对同学们开展理想教育,培养学生生涯规划意识。