您当前的位置为:网站首页 > 教学管理 > 教学动态

川大附中学子在“小诸葛”青少年创意设计大赛喜获佳绩

浏览次数: 发布时间:2020-10-28 18:43:00 来源:川大附中
 2020 年 9 月 18 日——9 月 30 日,为进一步推动武侯科技教育发展,由区教育局联合区教育科学发展研究院协办的武侯区第九届 “小诸葛”青少年创意设计大赛活动顺利举行。此次大赛的参赛对象为武侯区中小学在校学生。坚持自己选题、自己设计和研究、自己撰写的“三自原则”和科学性、创新性、实用性的“三性原则”,大赛分为“小诸葛”青少年竞赛和科技辅导员竞赛两个版块。
   2020年10月28日,根据成都市武侯区教育局 关于武侯区第九届“小诸葛” 青少年创意设计大赛评选结果的通报,我校学生在此次大赛中喜获佳绩,其中杨傲麟同学获得武侯区第九届“小诸葛”青少年创意设计大赛 “创意小发明”中学组一等奖,夏雨虹同学获得武侯区第九届“小诸葛”青少年创意设计大赛 “科学小论文”中学组一等奖,两位同学各自的指导教师刘克轩老师、欧居蓉老师也分别也获得了“创意小发明”、“科学小论文”、 优秀指导教师的称号。
   此次成绩的获得离不开同学们的努力和老师的指导,是我校研究性教师培养研究性学生的成果突出体现,川大附中将继续坚持“培养-研究型”大学附中的办学特色,争取来日再创佳绩。