您当前的位置为:网站首页 > 教学管理 > 教学动态

成都市综合实践活动课程骨干教师培训(2020年度)在川大附中开展!

浏览次数: 发布时间:2020-11-05 09:33:00 来源:川大附中



    2020年11月5日,由成都市教育科学研究院主办、四川西部教育研究院承办的“2020年成都市骨干教师培训综合实践班跟岗研修”在我校展开。川大附中校长助理、课程教学处主任张谦主持召开了这次培训会,并对到我校访问交流的成都市综合实践活动课程的骨干教师们表示热烈欢迎!




    上午,我校生物青年教师胡文文采用核心问题教学,按“小组展示研究成果、各小组交流讨论研究成果、分小组反思提升”三个环节为前来培训的综合实践活动课程骨干教师们现场分享了题为《学校防空洞食用菌种植之抑菌研究》的综合实践活动课。在场的教师们对这堂课给予了高度评价并就这一课程的内容和形式与胡文文老师和同学们进行了深度的交流。




    随后,生物组杨琼老师对《学校防空洞食用菌种植》这一课题进行了总结并就下一阶段相关课题的进展作了深入的分享,介绍了这一固化和系列化课题今后的研究方向。生物教研组组长曾生蓉老师就生物教研组综合实践活动课程的建设和师生课题共研情况为在场的骨干教师作了分享,展示了我校生物教研组的风采。



    此次骨干教师培训充分彰显了我校“大学附中研究文化”的办学特色,参与本次培训的骨干教师学员均表示收获满满并对我校全员全校本教研尤其是综合实践活动课程相关的体系化教研给予了高度肯定。