您当前的位置为:网站首页 > 教学管理 > 教学动态

喜报:川大附中学子在成都市第36届青少年科技创新大赛再创佳绩!

浏览次数: 发布时间:2020-11-16 19:06:00 来源:川大附中
   2020年11月12日——11月14日,由成都市科学技术协会、成都市教育局、成都市科学技术局、共青团成都市委员会联合举办的成都市第36届青少年科技创新大赛在成都市泡桐树中学如期举行。
   此次比赛以“青春奋斗筑梦科学”为主题,大赛活动对象分为青少年和科技辅导员,活动内容分为竞赛活动和展示活动竞赛活动包括青少年科技创新成果和科技辅导员科技创新成果展示活动,包括少年儿童科学幻想绘国、青少年科技实践活动、青少年科学影像等部分。
   经过现场抽题、现场制作、现场答辩等紧张的环节,我校学生继上次武侯区第九届“小诸葛”青少年创意设计大赛获奖之后在此次成都市第36届青少年科技创新大赛中再创佳绩,其中廖英华、张馨予、肖辰雨、夏雨虹同学在此次大赛中获得科技创新成果(论文类)一等奖,陈姝好、郭袁鑫、蒋文韬同学在此次大赛中获得科技创新成果(论文类)二等奖,杨傲麟同学获得科技创新成果(发明类)二等奖。因同学们表现优异,同学们的指导老师吕敏和欧居蓉老师在此次大赛中获评优秀辅导员的称号。我校因表现突出,在此次大赛中获评团体一等奖。
   通过参与这次参与面广、项目设置丰富的青少年科技创新大赛,我校学生的研究精神、创新精神和动手实践能力得到了充分锻炼,极大地激发了同学们对研究、创新、创造的兴趣,进一步提高了同学们的研究素养,这与川大附中的办学特色充分契合。
   这次成绩的取得离不开我校长期以来坚持用研究型教师、研究型课程培养研究型学生的办学特色。川大附中将继续肩负培养-研究型大学附中使命担当,以研究文化为引领为国家和社会培育具有高度研究素养和研究精神的研究型人才。