您当前的位置为:网站首页 > 教学管理 > 教学动态

雄鹰在蓝天,许下了誓言

浏览次数: 发布时间:2021-01-15 21:42:00 来源:课程教学处

   2021年1月15日,由成都市教育局和成都传媒集团联合指导,成都商报·红星新闻·成都儿童团共同主办的“教育影响城市”——“追光而行 成教于新”2020成都基础教育EPC年度盛典获奖名单正式揭榜。四川大学附属中学空军青少年航空实验班荣誉上榜。

   在四川大学附属中学有这样一个特殊的班级,只要“天上不下刀子”,这群孩子每天雷打不动6点30分起床,开始跑早操,平均一年至少要跑步150公里到200公里,几乎每个孩子一年都要磨破一双鞋,这就是川大附中航空班。

   当别人羡慕他们能飞上蓝天时,可能很少人知道,这群雏鹰在学习起飞的时候,吃了多少苦。比如,夏天,机场地表温度超过40度,但这群孩子要穿着飞行服,戴着头盔在场地内参加至少5个小时的架次飞行,衣服可以拧出水!

   这是飞行的代价,也是孩子们给祖国蓝天许下的一份誓言,他们将未来存于附中他们将理想交付蓝天。