您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育

最美的风景,是青春的赛场—篮球比赛

浏览次数: 发布时间:2021-04-10 09:23:00 来源:川大附中

   自325日起,全体师生齐聚篮球场,打响川大附中2021年春季球类运动会系列项目——篮球比赛。本次篮球比赛按年级分组,以班级为单位参赛。各班对阵以抽签方式进行,实行单淘汰制。篮球赛作为本次球类运动会的高潮,点燃了同学们生命运动的激情,不同的运动信念,放飞在蔚蓝的天空下,伴随着运动健儿们坚毅的目光,形成校园中一道道亮丽的生命风景线。

  奔跑、跳跃、转体、扣篮,在阳光的照耀下,川大附中学子正在运动场上书写着靓丽而又精彩的风华。比赛中,球员们奋勇拼搏,永不气馁,团结合作,既没有因高分而掉以轻心,也没有因低分而轻言放弃。高分时,乘胜追击,不骄不躁;低分时,越挫越勇,每分必争,和时间赛跑,励志赛出风格,赛出水平。

  随着篮球在球员手中的传递与扣杀,篮球场上空总会传出阵阵的欢呼声。每一次的防守进攻,总是会让每个班级的所有成员为之屏住呼吸。激情澎湃的呐喊声中,传递的是班级的凝心聚力,更是励志青春的写照。

  赛场上哨响哨落,总会出现他们的身影,他们全力维护比赛的公平,力保着球员的安全,认真履行自己的职责,以专业的眼光传递着竞技体育的魅力。

四强班级的诞生

努力奋斗的硕果

是最美的风景

 

付出终会有回报

此处应有掌声

 2020 

20204班、高20209

202010班、高202011

 

 2019 

20191班、高201913

201917班、高2019AP

   一方天地,四处球场,承载着学生们对篮球运动的激情与渴望,埋藏着学校“全育·双责”的关怀与培养。近年来,学校始终坚持以立德树人为根本任务,高度重视体育工作,不断拓宽体育的第二课堂,打造学生全面发展的强劲引擎,落实“五育并举”,促进学生身心健康发展。