您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育

四川大学附属中学2021年第六届校园文化艺术节—插花比赛

浏览次数: 发布时间:2021-04-22 10:29:00 来源:川大附中

  一年一度的插花比赛在翘首以盼中到来,419日中午12:50全校师生齐聚劝学厅,开启了一场花艺比拼之旅。插花比赛作为川大附中校园文化艺术节中传统项目,一直深受全校师生的喜爱。今年为献礼党100周年诞辰,比赛围绕“青春向党·花晨月夕”主题展开。本次比赛分高一组、高二组和教职工三个类别进行,参赛的班级和教师需在70分钟里现场完成插花作品,作品要求富有创意,主题鲜明。

  “比赛开始!”随着主持人的一声令下,大家开始挑选着喜欢的花色,玫瑰、百合、雏菊、满天星...... 各色花卉放满一桌。红的,粉的,蓝的,空气中混合着五彩的花香,随时让师生们沉浸在美的享受之中。

  在比赛过程中,师生们各显插花技能,通过构思、修剪,让不同的创意、不同的搭配进行有趣的碰撞,一个个精美别致的花艺作品,体现了师生们天马行空的想象力和别具一格的审美观。


本次比赛

寓意深刻的作品颇多

一起来欣赏

花语:

 

  满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,星辉如党如国家,在花团锦簇中表达对祖国能够蒸蒸日上的美好祝福。

花语:

 

  芳草鲜美,落英缤纷,我们的花朵在枝头缤纷灿烂,迎接幸福的世界,我们想借这样灿烂缤纷的花束,对幸福生活的感恩,对璀璨未来的向往。


花语:


  莫奈油画色彩搭配青春,花束向阳而生,如我们一心向党,新时代也如花朵一般绽放。


花语:



骄阳似火,代表了旺盛的生命力,欣欣向荣,就像向日葵一样向阳而生,我们的青春也应如此灿烂。

花语:

 

     党的光芒照耀在每一个角落,所以遍地都开了花,新时代,我们正青春,我们应结果历史的交接棒,书写属于

我们的玫瑰人生。

  每一束美丽的鲜花,都蕴藏着对未来美好生活的期许。通过本次的插花比赛,全校师生不仅增强了团队间的亲密性和凝聚力,也丰富了校园文化生活,提高了他们的欣赏美、塑造美以及观察美的能力,激发他们去发现生活和学习中的美与乐趣,以更加饱满的热情投入到学习工作中去!