您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育

角逐绿茵,“足”梦绽放

浏览次数: 发布时间:2021-04-28 10:48:00 来源:川大附中

  我校作为全国青少年校园足球特色学校,足球比赛一直是我校春季球类运动会的传统项目之一。自319日高一A队与B队足球赛打响本届球类运动会的正式帷幕以来,足球比赛一直贯穿于整个球类运动会之中。

  本次足球比赛采用九人制,参赛的队以抽签形成高一ABCDE队与高二AB队共七支参赛队,通过单循环赛制的方式展开争夺。在接下来的一个多月的时间里,各参赛小组在绿茵场上尽情挥洒他们的热情,犹如一群雄鹰,振翅高飞,享受着足球给他们带来的欢乐。虽然每场比赛总有输赢之分,但他们更珍惜是在这拼博路上

的蜕变与成长。

  七个队的足球健儿在赛场上以精湛的脚法、华丽的过人、有力的射门给观赛者留下深刻的印象,同时场外的掌声、欢呼声、呐喊声让他们的运球,传球更加默契,绿茵场上形成一道道最靓丽的风景线。

  经过几轮拼杀,最终在425日迎来了本次足球赛的冠军赛争夺战,对阵双方是高一D队与高二B队,最终高二B队以32战胜高一D队,赢得本次足球比赛的冠军队。

  然而这并不是本次运动会的结束,在428日上演的学生冠军队与教师队的友谊赛才是本次运动会收官之战,赛场上米校亲自上阵,点燃全场,赛场上冠军队初生牛犊敢打敢拼,教师们风采依旧不减当年,充分诠释我校“除了奋斗,别无选择”的校风,最后教师队以4:3的比分结束本场比赛。

  与此同时,在整个足球比赛的过程中,我校还将表现优异足球健儿选拔出参与到成都市校园足球选拔联赛,让他们在更高的赛场上历练成长。


伴随着足球赛的结束

2021年春季球类运动会也进入尾声

谁是你今年心中的梦之队呢

请为本届的球类运动会的梦之队


乒乓球梦之队

202012  20191


篮球梦之队

202011   201913


足球梦之队

 2019B