您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

我运动、我健康、我快乐——记川大附中“体彩杯”运动会开幕式

浏览次数: 发布时间:2014-10-22 09:18:57 来源:川大附中
      10月22日下午,四川大学附属中学“体彩杯”田径运动会在学校田径运动场隆重开幕。“我运动、我健康、我快乐”的巨幅背景墙在阳光的映照下分外显眼,运动场上彩旗飘扬,运动员个个精神饱满、斗志昂扬!    
  开幕式在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕,国旗队、校旗队、彩旗队、裁判员代表队以及三个年级运动员代表队的入场式不仅体现出运动健儿们向着“更快、更高、更强”追求的目标,更展示了川大附中人的精神素养。在开幕式致辞中校长周文良从我校的优良传统、学校“两个负责”的核心文化、“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的学校体育工作理念、“身心合一的艺术体育”的办学亮点等方面肯定了我校艺体工作成绩并对本次运动会提出了殷切的希望。高一年级七百多名学生排舞表演,高二年级900多名学生素质操表演,随着音乐有节律的表演,整齐划一的动作展示了我校阳光大课间工作成效、更展示了当代中学生阳光激情的青春风貌,赢得了全场阵阵掌声;在开幕式最后学校艺术体操队为所有参会人员展示了器械操、街舞社展示了现代舞,而学校健美操队则展示了刚刚在全国健身操比赛中获得特等奖的《青春魅力》、《旗舞》和《神采飞扬》,精彩的演出赢得了在场观众热烈的掌声。
      川大附中举办一年一度学生田径动会,为全面推进我校青少年阳光体育运动的深入开展,进一步提高我校学生身体素质和运动竞技水平起到了积极作用。是学校加强体育工作,实施国家青少年体质健康促进计划,广泛深入推进阳光体育活动、打造体育艺术特色的促进会;是学校 “身心合一的艺术体育”办学亮点的展示会;是全校师生相互切磋、取长补短、学习提高,深化学校“两个负责”核心文化的经验交流会。更是全面落实全民健身国家战略的启动会!接下来的两天比赛中,运动健儿们将奋勇拼搏,争创佳绩。
          武侯区教育局德育办主任王劲峰、学校党政班子及部分老师参加了开幕式。
                                               国旗队入场式
                                                  庄严的升旗仪式
                                         整齐的排舞队列     
                                     排舞表演
                                    素质操展示
                            
                                     健美操队表演