您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

重庆市巴蜀中学体育工作团队到我校互动交流访问

浏览次数: 发布时间:2014-10-29 12:02:57 来源:川大附中
        2014年10月31日上午,重庆市巴蜀中学副校长汪红霞带领巴蜀中学体育工作团队一行34人到我校互动交流访问。
  曾伟副校长、闵洋副主任带领来宾参观了校园,然后来到操场观摩了由重庆巴蜀中学宋超老师和川大附中周智老师带来的两堂展示课。在之后的讲座交流中,周文良校长首先代表学校对重庆市巴蜀中学代表团的到来表示了诚挚的欢迎,接着介绍了我校近年来的发展和学校整体办学情况。分管艺体工作的曾伟副校长做了《“阳光体育”夯基础 “身心合一”强特色》的讲座,从“学校概况及体育工作现状”和“学校体育工作举措及成效”两方面对我校体育工作进行了详实深刻的分享。巴蜀中学汪红霞副校长针对本次的互动交流活动做了精彩发言。在互动交流阶段,首先由展示课的执教老师介绍两堂展示课的设计思路和上课的一些感悟。随后巴蜀中学教师代表和川大附中教师代表针对两节课和平时工作中感兴趣的话题进行了交流,在交流中巴蜀中学教师代表对我校办学特色、出色的校园文化建设、学校健美操艺术体操队的训练比赛以及大课间体育锻炼活动的开展等工作等给予了高度的评价,期待加强双方的进一步合作交流。  
        本次活动,川大附中、重庆巴蜀中学,深度互动,在分享艺体育工作经验中进一步加深了彼此的了解,在讨论中实现了取长补短共同提高。为我校下一步艺体工作开了一个好头,开创了一种体育工作方式,值得深入推进。
                                   巴蜀中学宋超老师指导学生足球二过一练习
                                        宋超老师示范足球体能提升训练
                                   周智老师讲解足跑动作要领
                                    学生体验足跑动作要领
                                         两校体育工作团队老师认真观摩

                                                       两校体育工作团队老师互动交流