您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

戏剧进校园——走进十二中

浏览次数: 发布时间:2014-11-10 16:10:43 来源:川大附中
        为贯彻党的十八大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,弘扬优秀传统文化,提高青少年艺术修养,营造良好的校园文化氛围,按照省委、省政府领导的要求,省文联、省教育厅2014年在全省各级各类学校组织开展戏剧进校园活动,2014年11月21日成都市京剧研究院送戏进校园走进了十二中。本次京剧研究院一共为十二中师生带来了文戏、武戏、京剧联唱三大类十余个节目,行云流水、悠扬悦耳的京剧曲牌,委婉典雅、语音袅袅的京剧唱腔赢得了同学们阵阵掌声。一场场大戏使现场的同学们大饱眼福。
        本次活动坚持育人为本,传承优秀传统文化艺术,为学生提供欣赏戏剧艺术的机会,旨在弘扬传统民族艺术,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化环境,引导青年学生接受戏剧艺术的熏陶,树立文化自信心和健康向上的审美观念,促进学生艺术素质的提高和全面发展,通过这样的活动为同学们做有素养有内涵的川大附中人奠定了坚实的基础!



                                              京剧联唱《苏三起解》 

                          京剧联唱《霸王别姬》

                                说唱脸谱