您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

新纪录诞生了!!

浏览次数: 发布时间:2015-11-05 18:06:05 来源:川大附中
新纪录诞生了!! 覃天同学打破运动会男子一百米校记录        四川大学附属中学作为全国奥林匹克示范校、教育部“国培计划”中西部项目——四川省农村中小学教师培训体育教师实践基地、四川省阳光体育示范校、四川省群众体育先进单位、国家级体育传统项目学校、国家级青少年俱乐部。学校关注学生德、智、体、美、劳全面发展,注重全体师生的身心健康,将学生身体素质达标率作为衡量学校、教师和教育管理部门工作主要指标,长久以来贯彻阳光体育教育,培养出了一批又一批优秀的体育竞技人才。
我校田径队覃天同学就是优秀运动员中的代表,凭借刻苦的训练和出色的身体条件,在2014年全省中学生运动会中获得了一级运动员称号。在川大附中2015年秋季运动会男子一百米项目上更是一鸣惊人,凭借10.6秒的佳绩打破了尘封十四年的100米校记录,成为我校体育竞技之路上又一颗新星。
祝贺覃天同学打破我校男子一百米校记录!
覃天同学在一百米决赛中 
 附:学生广播站对覃天同学采访摘录
       我是来自高三六班的覃天,也是校田径队的一员,每天在学校了除了正常上课外,也比其他的学生要多件事,那就是每天下午田径的专项训练。说起田径大家可能第一个想到的便是中国飞人刘翔和牙买加闪电博尔特。没错我就是和后者的项目一样,是田径项目中最刺激也是最具观赏性的百米。说起自己的田径生涯,要从自己初中说起,因为从小就发现要比其他孩子要跑得快,而且当时自己就读的12中初中刚好有田径队,于是在初二升初三的暑假开始了正式的田径训练,师从高中部的郭彪和廖阳老师。其实刚开始在队里训练的时候因为自己是队里最小的,所以很多时候都不敢去做老师教的基本动作,因为怕被骂,但是后来慢慢的教练们发现了之后给我细心沟通,让自己放开心,大胆的去做,别害怕错误,在教练们的细心指导下,自己的田径专项水平也一天比一天好,终于在自己高二的时候如愿以偿的获得了国家一级运动员的的称号。当时自己真的特别高兴,想着就这样下去成绩肯定也会有所长进,但是突然有一天自己因为热身的时候没有活动充分,将自己的大腿后侧肌肉拉伤,当时自己真的愣了,因为紧接着的就是省上的比赛,自己真的不该如何是好。但是毕竟受伤不能急躁,也只有等他慢慢恢复才能进行系统训练,在恢复训练的时候真的自己想到过要放弃,但是每当有这个念头的时候教练们都会轮番开导我,让自己不要有阴影,要坚持下去。于是伤好了之后每天刻苦的跟着教练们训练,定时定量的完成规定的量,就是因为教练们对我的关心以及自己的努力才能在这次校运会中打破尘封14年的百米纪录。这次破纪录我最该感谢的就是我的教练,因为如果没有他们对我的指导,我想我肯定没有今天的成就,每次想要放弃的时候都是他们的激励才让自己重新焕发活力,再一次的站到田径跑道上。这次运动会之后我还是会努力训练,不会因为一点小成绩就让自己松懈下来,因为自己必须要对得起教练以及自己,刻苦训练跑出更好的成绩回报学校和支持我的人。