您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

我校召开2016年球类综合运动会篮球裁判员培训会

浏览次数: 发布时间:2015-11-11 20:49:27 来源:川大附中
       川大附中2016年春季校园球类综合运动会即将拉开帷幕,比赛项目之一的篮球赛,因其劲爆的场面、吸人眼球的技战术设计、快速的攻防转换,一直是同学们关注的焦点。为确保校园篮球项目比赛顺利进行,艺体卫处、校学生会体育部决定打造一支高水平的篮球裁判员队伍,为此,于2016年3月10日中午在我校道德讲堂举办学生篮球裁判员培训班。         本次培训我们有幸邀请到国家级篮球裁判员,四川省优秀裁判陈桥老师。
        培训会上,艺体卫处的廖阳老师首先给各班体育委员及喜爱篮球的同学介绍本次活动的意义,然后陈桥老师对同学们进行篮球理论培训,并对同学们打篮球的方法进行理论指导,培训过程轻松愉快,在欢乐的氛围中同学们进一步领略了篮球的魅力和裁判判罚的技巧。会后同学们纷纷表示培训时间太短,希望有更多机会的到这样的学习机会。

  陈乔老师精彩讲解 参加培训同学认真听讲