您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

2016年全国全民健身操舞大赛教练员裁判员培训班(四川站)在我校举行

浏览次数: 发布时间:2016-03-10 15:59:22 来源:川大附中
       为响应全民健身上升为国家战略的号召,提高四川省全民健身操舞的运动技术水平,国家体育总局体操运动管理中心、全国全民健身操舞推广委员会和四川省健美健美操协会合作,于3月25-28日在成都市第十二中学校开展了“2016年全国全民健身操舞大赛教练员、裁判员培训班(四川站)”的培训活动。
        全国全民健身操舞推广委员会选派了街舞专委会负责人李知明、中央民族大学李俊怡等专家赴蓉授课。四川省健美健美操协会选派我校教师宋燕妮担任本次培训有氧踏板课程的技术课导师。
        本次培训有来自西昌、达州、自贡、泸州、遂宁、宜宾、乐山、雅安、广安、眉山、广元、德阳、攀枝花、绵阳、甘孜、阿坝、成都等四川22个地州80多个基层推广单位的近290名师生参与了《2015-2017年全国全民健身操舞大赛评分指南》理论和2016年全国全民健身操舞系列推广套路拉力带操、有氧踏板操、民族健身操等相关项目的技术培训活动。培训过程中,老师讲解情绪饱满、充满激情,动作演示标准到位;学员听讲投入认真,收效良好。
                         开班仪式及理论培训
李知明讲解动作要领
李俊怡老师讲解动作要领
宋燕妮老师充满激情的调动
学员们专心听、认真记
部分优秀学员合影
培训班全家福