您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

奋勇拼搏扬大运精神身心合一葆健康快乐—川大附中2020年秋季运动会开幕

浏览次数: 发布时间:2020-10-30 15:03:05 来源:川大附中

   
     金秋十月,川大附中迎来了2020年运动季。学校积极响应国家普通高中育人方式改革的号召,推进基于核心问题五育并举的学校课程开发实施。乘成都喜迎2021年第31届世界大学生夏季运动会的东风,学校将深受师生喜爱的秋季运动会转化为综合实践活动课程,紧紧围绕“参与运动会筹备,完成运动会项目,展示班级风采,撰写心得体会”这一核心问题,推进主题为“扬大运精神、葆健康快乐”的运动会。 

 
    10月21日下午两点二十分,2020年秋季运动会正式拉开序幕。开幕式上我校领导与应邀的新津实验高级中学、四川大学附属中学西区学校、四川大学附属中学新城分校、城厢中学、双流棠湖中学等兄弟学校一同出席了开幕式。
     迈着时代的步伐,在国旗班的护卫下,鲜艳的五星红旗、运动会会旗、校旗缓缓进入会场。阳光灿烂,国旗耀眼夺目;一丝不苟,旗手们气宇轩昂;精神抖擞,百年附中勇往直前!

    
      由学生设计的本次秋季运动会会徽正式亮相。本次运动会会徽设计将校徽与大运会吉祥物“蓉宝”结合,展示了学校火热、拼搏的体育精神,弘扬大运精神,体现成都特色与附中底蕴。
      
      伴随着运动员进行曲,全校各年级各班组成方阵依次入场。他们队形整齐、步伐统一、口号洪亮、朝气蓬勃。附中少年,其步铿锵、其气豪健,风华正茂也;附中健儿,豪气干云、奋勇当先,驰骋天地间!
     
 
      升国旗、奏国歌。全校师生高唱国歌,五星红旗迎风飘扬。
       刘世刚副校长致开幕词,回顾我校体育工作取得的进展,强调学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,希望同学们在本次运动会的课程体验活动中,越运动、越智慧,越运动、越健康,越运动、越青春,在未来发展之路上走得更远、更高、更好。
     
      裁判员代表和运动员代表宣誓。
      

      接下来迎来了本次运动会开幕式的高潮。由我校物理组开发的综合实践活动课程“校运会点火仪式设计与装置制作”的研究成果变为现实,开启了火炬传递与点火仪式的历程。火炬传递是附中学子“全面发展,长于研究”的成果,代表着奥林匹克精神与大运会精神的弘扬,代表着百年附中薪火相传蓬勃发展!火炬传递仪式共分为十棒,由我校老中青教师与学生代表共同接力,最后由米云林校长、总裁判长张红琼老师和第十二届中国科技创新获奖者龙昕睿同学组成的团队在全场师生的欢呼声中来到主火炬台上,共同点燃了本次运动会火炬,同时也点燃川大附中改革之火!


      党委书记、校长米云林宣布本次运动会正式开幕。

       至此,开幕式结束,比赛正式开始。疫情当前,更觉健康重要;环顾中西,犹记思图四海。预祝本次运动会取得圆满成功,也祝同学们在校运会中载誉而归!