您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

扬大运会精神 展十二中风采——川大附中2020年秋季运动会掠影

浏览次数: 发布时间:2020-10-30 15:20:57 来源:川大附中


       2020年10月21日下午,川大附中“扬大运精神 葆健康快乐”为主题的秋季运动会隆重开幕,精彩纷呈!21日、 22日、23日,全校师生齐聚绿茵场,乘风破浪、奋勇当先,收获了一场关于荣誉、汗水、洗礼、欢乐的青春盛会。 驰骋赛场  勇创佳绩
 旋转跳跃、整齐划一!这是高一新生的自编操惊喜亮相, 韵律操舞动全场,旋转跳跃的身影是青春在飞扬。

      跳长绳场地上,各班分秒必争、齐心协力、互帮互助、团结友爱,更是展现出附中健儿的集体风采。

      跑道上,是力量的爆发,是速度的展示,秒与秒争夺的身影,是赛场上最美的风景!

      接力赛场上,同学们奋力冲刺,每一个步伐都迎着绚丽的骄阳,每一次接力棒的传递都是拼尽全力。100、200、400、800、1000米比赛以及跳高跳远等比赛中,附中健儿们,你们拼搏的样子真美!


     秋后阳光洒在运动员们的面颊上,一张张脸庞洋溢着青春的笑容。站在领奖台上,左手拿着十二中学子综合实践活动课程中“川大附中文创产品设计”自主设计的可爱熊猫玩偶,右手持着载满荣光的奖状,胸前挂着学校精心设计的熠熠闪光的奖牌。这刹那的荣耀,必离不开奋力的拼搏!超越对手,超越自我,是运动员坚定不移的目标,是运动员持之以恒的信念!


          这,是运动员的风采!
  无私奉献  公正公平        各位裁判员公正裁决,保证了比赛的公平公正。他们是号角的发令者,他们是公平的维护者。他们在烈日下兢兢业业,辛勤付出,不求回报。为本次运动会的顺利进行提供了有力保障。
这,是裁判员的风采!

   志愿服务  甘之如饴       赛场外,学生会的干事们积极地为同学们服务,他们顶着烈日站如松,踩着绿茵汗如雨。他们东奔西走,随时报备场内状况;他们统筹数据,及时公布比赛成绩。他们不畏艰苦,不惧艳阳,恪守岗位。
这,是学生会的风采!

  家校合作          特别需要感谢的是家长们的参与和支持,他们积极配合学校工作,为家校连接做出贡献,为运动会的开展献出了一份重要的力量。
     这,是家委会的风采!
     
坚守岗位  保驾护航      场地的清理,赛场的布置,后勤人员们竭力为运动员们提供良好的比赛环境。他们顶着烈日辛劳工作,只为保障运动会的顺利进行。
     这,是后勤的风采!

大运精神  附中风采      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。
      2021年,成都将举办第31届世界大学生夏季运动会,学校乘着大运会的东风,积极弘扬大运会精神,基于“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,将秋季运动会转化为课程,实现以体育智、以体育心,身心合一,茁壮成长!
       这次运动会,很好地体现了“扬大运精神,葆健康快乐”的主题,彰显了百年附中的风采:        挥汗如雨,洋溢青春,气势如虹,夺得桂冠,这是附中健儿的风采;
      维护秩序,服务同学,任劳任怨,勇于担当,这是附中学生会的风采;
      严格执法,公正判决,尽职尽责,刚正不阿,这是附中裁判员的风采;
      记录精彩,递水擦汗,看管物品,呐喊助威,这是附中家长的风采;
     清理场地,安排设备,组织人员,布置奖台,这是后勤人员的风采。
      五大风采构成一体。这,是川大附中运动会的风采!  
                                                                                                  ———川大附中  电视台报道