您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

雅趣之美,络“艺”不绝--我校参加武侯区十三届中小学艺术节系列活动荣获优异成绩

浏览次数: 发布时间:2020-12-23 21:35:26 来源:川大附中


      为深入贯彻《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔2015〕71 号),我校艺术工作秉承“立德树人、笃行两责”的办学理念,让学生在艺术活动中深度体验,实现学生身心在艺术活动中协调发展。
     2020年10月至11月,我校为给学生提供丰富多彩的艺术实践活动,促进学生的德智体美劳全面发展和健康成长,以优异的成绩向伟大中国共产党100周年华诞献礼,在广泛发动全校学生参与,推选校优秀作品的基础上,积极参加主题为“阳光下成长”的武侯区第十三届中小学生艺术节系列活动。
    本次系列活动分艺术作品类和艺术表演类两类而展开,在与全区中小学同台竞技中,我校推选的艺术作品和校园剧荣获骄人的成绩。       艺术的世界
所见皆所感
一笔一画
描绘动人之思
一帧一幕
记录多彩青春

《春夏秋冬》
作者:高一2班 彭倩
武侯区艺术节作品高中组绘画一等奖

《古镇一角》
作者:高一3班 杜天翔
武侯区艺术节作品高中组绘画一等奖

《望岳》
作者:高一16班 李籽叶
武侯区艺术节作品高中组书法一等奖
《序》
作者:高一2班 杨浩然
武侯区艺术节作品高中组书法二等奖
《宫》
作者:高二11班 徐诗然
武侯区艺术节作品高中组摄影二等奖
艺术的天地
所感皆所悟
一颦一笑
演绎百味人生
一声一律
唱响青春活力
       音乐剧融合了戏剧、音乐、歌舞等艺术种类,富于幽默情趣和喜剧色彩。通过音乐剧赏析去学习音乐剧的四大元素,了解更多的艺术门类,积累更多的知识,不断完善自己的知识体系,从这些知识中去领悟,不断提高自身素质,全面发展适应社会。
      我校高二5班的学生以饱满的热情,深情的演绎了《红星耀中国》音乐剧,获得了武侯区二等奖。
      
         本次参演提高了他们语言的表达能力,促进了内心情感的宣泄和表达,同时增强参演学生的自信心和表现力,为自己的未来增加了更多的可能性。
        优异的成绩,得益于学校领导对艺术工作的重视和关心,得益于艺术组全体老师的不懈努力,得益于全校老师和家长朋友们的大力支持。

         在不久的将来,附中定会以成功创建普通高中新课程新教材实施国家级示范校为契机,加强和改进学校美育工作,大胆创新艺术活动内容和形式,促进学校美育工作再上新的台阶,再创新的辉煌。