您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 体艺活动

等你来战—川大附中2021年春季球类综合运动会开幕

浏览次数: 发布时间:2021-03-09 13:36:00 来源:川大附中

在成都市大运会即将来临之际,学校为全面提高学生的综合素质,进一步落实“阳光体育”活动精神,丰富校园文体生活,增强学生们的运动健身观念,于2021年3月19日正式拉开一年一度的春季球类综合运动会。

本次运动会以“展竞技风采 享运动快乐”为主题而展开,设有乒乓球团体赛、九人制足球赛和篮球赛三个比赛项目。

在接下来的一个月的时间里,川大附中的学子将围绕这些项目进行角逐,在运动中展示他们的风采,乐享体育运动的魅力。

为了确保比赛顺利有序的进行,学校赛前做了精心的准备安排,特意邀请了国家级篮球裁判陈桥老师为我校师生就运动安全及篮球比赛规则进行专业的讲解,同学们齐聚笃学厅认真聆听,热情激昂,为比赛的开始做好了充足的准备。

3月19日16:55分,伴随着高一A队与B队的足球比赛的一声哨响,春季球类综合运动会的赛事正式拉开帷幕。


在绿茵赛场上,各参赛队员团结协作、奋勇拼博,观赛者呐喊助威、热情服务。整个比赛赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,为我校学子奉献了一次精彩的视觉盛宴。

回味这场比赛的同时,激发了更多川大附中学子的运动兴趣与运动热情,期待接下来的赛事更加精彩纷呈,愿同学们在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中创造更多的美好和辉煌!

球类综合运动会不仅可以增强身体素质,也可以让学生享受运动乐趣,锤炼意志。近年来,学校坚持以立德树人为根本任务,高度重视体育工作,不断夯实体育的育人功能,大力开展阳光体育运动,在践行 “身心合一的艺术体育”办学特色之路上砥砺前行!