您当前的位置为:网站首页 > 艺术体育 > 卫生防疫

关于开展2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿基本医疗筹资工作的通知

浏览次数: 发布时间:2014-06-16 17:11:04 来源:川大附中
编号 k9DXkxetVxibjWiVWKfu 所属类别  
标题 关于开展2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿基本医疗保险筹资工作的通知
发文日期 2014-05-15    
文号 成人社发〔2014〕31号    
生效日期 2014-05-15
   
关于开展2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿基本医疗保险筹资工作的通知
 
各区(市)县人力资源和社会保障局、财政局、教育局、民政局,高新区人事劳动和社会保障局,天府新区成都管委会社会事业局:
为确保顺利完成市政府下达的民生工程目标任务,做好我市2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿参加城乡居民基本医疗保险工作,现将有关事宜通知如下:
一、筹资标准
根据《成都市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(成都市人民政府令第155号)精神,2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿参加我市城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为每人每年80元。
二、目标任务
按照《成都市深化医药卫生体制改革总体方案》要求,2014学年度大学生和2015年中小学生、婴幼儿参保率应达到98%以上,确保人人享有基本医疗保障。
三、工作要求
(一)各区(市)县人社、财政、教育、民政等行政部门应根据各自职责,密切配合,按照属地原则做好中小学生、婴幼儿参保筹资工作的组织和管理。
(二)各高校、中小学校、中等职业学校(技校)、特殊教育和托幼机构应组织好在校、在园学生儿童参保,按时完成参保信息登记、录入、代收保险费和及时向所在地医疗保险(社会保险)经办机构缴存资金等工作,确保参保登记信息准确无误和代收保险费的资金安全。
(三)各街道(社区)、乡(镇)劳动保障所(站)应积极配合有关部门做好参保宣传工作,并加大工作力度,切实做好辖区内散居儿童、婴幼儿的参保筹资工作,实现应保尽保。
(四)各级医疗保险(社会保险)经办机构应加强与教育、民政、残联、计生等部门的联系,共同做好各类资助对象的确认、参保登记、信息录入和资助参保资金的划拨工作,确保筹资工作任务的顺利完成。
(五)属于我市参保资助对象的大学生、中小学生、婴幼儿,由民政、残联、计生等有关部门按职责进行确认,并按规定给予参保资助,帮助办理相关参保手续。