您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 后勤动态

应急疏散有序规范师生参与认识深刻

浏览次数: 发布时间:2012-05-14 09:42:50 来源:川大附中

 

2012年5月11日上午10:10分,我校进行了应急疏散演练,此次活动受到了老师们的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,同学们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,演练取得了圆满成功。参与演练活动的全体人员到达了指定岗位,随着警报声响起,在场教师指导下学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静有序,用时不到4分钟,经过详细清点人数,疏散中无学生遗留在教室,疏散中也无学生出现伤情,安全快速到达目的地,各班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散完毕后,还在操场前进行了演练小结。

这次活动全校师生参加,演练按计划进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。本次活动也是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。