您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 后勤动态

食品安全责任重 师生健康排第一

浏览次数: 发布时间:2012-05-14 09:45:24 来源:川大附中

    为了让食堂工作人员熟悉和掌握基本的食品安全卫生知识,使学校食堂更好地为全校师生服务,办成让师生满意和家长放心的食堂,5月11日,总务处特邀请了学校陈医生对食堂员工专门进行了相关培训。    本次培训历时1个小时左右,由校医陈医生主讲。培训从食品安全法;食品的采购、储存、保管;食品加工的要求;食堂场所、食品餐具的消毒要求;食品工作人员的注意事项和工作要求以及食物中毒的相关知识和预防等六个方面进行了培训,整个培训陈医生利用幻灯、视频并结工作实例生动的进行详解,让食堂员工真实的感受了现有工作的重要性和责任心。会上,王国贤副校长也提出了相关要求,要求所有人员做好三项工作:安全第一,健康心态,主动服务。    通过这次培训,所有食堂工作人员感到受益匪浅,纷纷表示要把今天所学到的知识运用到平时的工作中去,时时记住标准要求,处处严格要求自己,确保学校的食堂工作安全、有序、有效地开展。