您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 后勤动态

水,生命之源——节水宣传倡议书

浏览次数: 发布时间:2012-05-23 09:44:28 来源:川大附中

尊敬的老师和亲爱的同学们:    当您从报纸、电视、网络看到中国云南大旱、贵州大旱,中国东南部大旱!那触目惊心的田地裂缝,您有何感想?您一定不会忘记:水,是生命之源,是万物之灵这句俗语。我们的城市越来越美了,水却越来越脏了;我们楼房越盖越高了,地下水却越来越深了;我们的收入越来越多了,水源却越来越少了;  我们……  珍惜水,就像珍惜生命。  为响应成都市市政府节水的号召,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们特向全体教职员工和广大同学发出倡议:  一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全校形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。  二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。  三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。  四、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。  五、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。  老师们、同学们,节约用水事关民族命运、国家前途和人类的发展。让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在校园里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学校的发展、为现代化建设做出应有的贡献!