您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 后勤动态

川大附中“成都传统糕点制作及糕点文化体验”综合实践课开课纪实

浏览次数: 发布时间:2018-04-24 17:50:05 来源:川大附中
      2018年4月24日,川大附中高一综合实践课“成都传统糕点制作及糕点文化体验”正式开课。
       下午第三节课,十五名学生在指导教师的帮助下,兴致勃勃地参与到配料、和面、烘焙等环节中,不断尝试和调整操作细节,成功地制作出了一批香甜可口的蛋烘糕。
       蛋烘糕香绵软滋润,营养丰富,老少皆宜。它是清朝清道光年间一位姓师的老汉从小孩办“姑姑筵”中得到启发,遂用鸡蛋、发酵过的面粉加适量红糖调匀,在平锅上烘煎而成。近200年时光荏苒,一代又一代商贩不断丰富蛋烘糕的用料,始终保持它的香甜与温软。伴随着无数成都人的美好童年记忆,蛋烘糕成功地登上了“四川名点”的榜单。在探究蛋烘糕来历的过程中,同学们感受到成都人在平凡生活中寻找幸福的积极态度。
课程照片

课程照片

学生作品