您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 校园安全

明确责任规范管理

浏览次数: 发布时间:2014-10-17 16:58:30 来源:川大附中
                                   ----总务处安全工作专题处务会
 
    10月13日上午总务处如召开了安全工作专题会,全体总务处成员和苏梅副校长参加了安全工作会。
    本次安全工作会议的内容包含:统一和提高认识、规范管理、培训要求。全体参会人员围绕着三个方面的内容开展研究、学习和讨论,进一步认识到安全工作“一岗双责”,共同探讨如何做到“知责、负责、尽责”。会议明确了总务处安全管理工作制度需要进一步完善、责任需要落实到人头、过程和结果需要进行督导和检查、做好管理记载及资料整理归档等工作任务。针对近期昆明发生的小学踩踏事故,共同分析事故所折射出的管理、教育及安全意识方面的问题。同时对照梳理对学校各教学楼及通道的建筑情况,了解中小学发生踩踏事故的高发时间段和高发地点,不因总务工作造成通道的不畅通,发现安全隐患及时处理和上报,以确保校园安全。