您当前的位置为:网站首页 > 后勤保障 > 校园安全

食堂员工安全培训会

浏览次数: 发布时间:2014-10-20 16:54:40 来源:川大附中
       2014年10月20日。总务处邀请学校安全办公室胡波老师,对食堂员工进行了一次记忆深刻的消防安全知识现场培训会。
       在培训会开始之前,总务处冯刚副主任首先强调了安全工作的重要性,并阐述了食堂安全工作包括了食品卫生安全,食堂工作消防安全、食堂员工个人安全;今天我们重点对食堂的消防安全进行培训,要求每一位食堂员工,认真学习消防安全知识,增强安全防范意识,并将学到的知识应用到日常工作中,为学校师生提供一个良好安全的就餐环境。在接下来的培训会上,胡老师首先介绍学校食堂易发的安全事例,尤其针对食堂易发的油锅燃烧,进行了专项的讲解,并介绍发生此类安全事故的原因、过程及处置办法,以及作为一名食堂员工应该怎样防范,并示范了防火布和灭火器的使用方法,并指导食堂员工进行练习。
      培训会后,食堂员工一致认为,通过现场学习,加深了对消防安全知识的理解,也使我们在日常的工作中懂得了,如何有效防范食堂消防安全的发生,更好的保护全校师生的人身安全和学校的财产安全。