您当前的位置为:网站首页 > 国际教育 > 中美高中AP课程

规范工作总结抓准学生心理——国际部中美高中第五次德育培训会纪要

浏览次数: 发布时间:2017-06-21 16:43:54 来源:川大附中


    2017年6月20日下午,国际部中美高中第五次德育培训会如期在我校B栋501教室举行,本次培训会有国际部工作人员和中美高中项目部相关老师十余人参加。
  本次班主任培训上,中美高中德育顾问李奇先生首先对班主任如何写总结做了详细的指导。他从写总结的意义开始,针对班主任工作中常见的写总结的一些情况作了点评,然后仔细分析了写总结需要回答的一些问题,也对班主任工作总结进行了详细的说明,这些指导都切合实际情况而且操作性极强。
  第二部分,李奇先生针对中美高中部老师反映比较强烈的学生请假问题做了具体指导。他先分析了学生请假的基本类型,接着深入分析学生请假的真实想法和目的,再提出了一些具体的原则和方法,比如察言观色、旁敲侧击、发动家长等等,用深入浅出的道理和真实生动的案列为处于困惑中的老师们提供了解决问题的多种参考。
  经过半学期的培训,中美高中和国际部的老师们都感觉在班级管理工作方面不仅增加了很多新的知识,而且梳理了很多已有的观念和经验,总结了自己工作中的不足和教训,成长得更快了。老师们纷纷表示会将培训会所学再进行进一步的反思和提升,并在自己的实际班级管理工作中进行运用和反馈。
  李奇先生正在讲解