您当前的位置为:网站首页 > 国际教育 > 中美高中AP课程

我校国际部中美高中16岁女孩,创造巴布森破格录取奇迹

浏览次数: 发布时间:2018-11-20 20:41:10 来源:川大附中
    2018年4月28日,川大附中国际部高二学生周凯絜,被美国全球第一商学院巴布森学院夏校破格录取,成为亚洲第一位未满16周岁的学生。     巴布森学院是全球最著名的商学院之一,被称作“新兴企业家和企业大亨的卓越训练场”。其创业学课程连续20年位列US.News全美第一,超过哈佛、宾夕法尼亚等顶尖商学院,被金融时报和商业周刊评为全球顶尖商学院之一。该学院每年招收新生2000人左右,亚洲的招生名额只有其总招生名额的5%。在这样严苛的录取标准下,我校国际部中美高中周凯絜同学,被破格录取。
    在谈到破格录取的秘诀时,周凯絜同学谈了两点看法:
    一、自律是种习惯——“我需要自律、严谨,需要豁出去,需要义无反顾的决心”。     周凯絜同学坚持每天跑步,因为她知道到健康的重要性,在跑步的时候,每当她有放弃的念头,她都会告诉自己,“连跑步都坚持不了,以后你还能干什么!”她也常对身体的同学说:“生活中许多困难的事情,必须要做,如果放弃,其它的事情你同样坚持不下来”。
    班主任这样评价周凯絜:“她冷静、稳重,思维逻辑清晰有条理,知道自己真正想要做什么,对于自己学业乃至未来人生的规划都非常明确,并且有着极强的时间管理能力。在这个年龄段,最是难能可贵。”
    二、不断挑战自己  突破自我——“有效地计划利用每一分钟,抓住每一次机会”。
    2018年10月30日,在成都“首届国际财商素养创新教育公益论坛”,周凯絜同学作为优秀学生代表进行了发言。她讲到:“正如苏格拉底的一句名言,我只知道一件事,就是我什么都不知道。当眼界越宽后,越会发现自己如同井底之蛙一般,局限于一小片天地。”     为了得到全面发展,周凯絜同学也在不断地通过各种渠道突破自己。
    川大附中国际部中美高中作为“北美TOP30名校教授自主研究基地”,每年都会有来自世界名校的教授带领学生进行建筑、生物等方面的自主研究课程。     今年夏天,周凯絜参加了由美国弗吉尼亚大学建筑系终身教授黄运昇教授带领的“天府古镇”自主研究课程,“探索天府古镇的建筑特点、古镇历史发展、文化变迁在变化中的体现”。在川大附中国际部中美高中 “成长蜕变营”中,她和其他同学,出色地完成了老师的“建桥任务”。在这个过程中,他们学会了团队分工协作、目标规划、责任担当。通过这样的方式,寻找自己的目标和学习的内动力。     积极的参与学校各项活动以及严格的自律和不断的挑战自我,让周凯絜同学被巴布森学院夏校破格录取,成为该学院亚洲录取率仅有5%的学生。