您当前的位置为:网站首页 > 名校集团

交流育鹰之道,共谋航校发展

浏览次数: 发布时间:2021-05-18 10:01:00 来源:

心向朝阳的少年

眼中闪烁耀眼光芒

眺望着那辽阔天地



阳光

引领航程

雏鹰

渴望蓝天


每个清晨到日暮

我们都在练习挥动翅膀

坚信属于每个雄鹰的梦


 交流育鹰之道 

 共谋航校发展 

四川省绵阳中学航空实验班

管理团队到访川大附中



4月12日上午,四川省绵阳中学航空部主任张玲琳等一行六人到访川大附中。上午9:30,两校开展了座谈交流,空军招飞局成都选拔中心书记杜江、心选科科长韩虎成、驻校干部曾晓威、川大附中校长米云林、川大附中副校长曾伟、校长助理张谦、行政办公室副主任王旭及航空实验班班主任参加了座谈会。




在座谈会上,两校就空军青少年航空学校日常管理、军政训练、后勤保障、教育教学、思想教育、特色活动等方面交流了办学实践经验。





 观摩军事训练“内务整理”



米云林校长就川大附中“共筑空天魂”的航空实验班班级文化、三个坚持的工作方针(坚持文化引领、坚持常规保障、坚持质量提升)以及航空实验班培养目标(目标意志的楷模、纪律常规的标杆、身心和谐的样本、家国情怀的载体)作了解读,米校长谈到举办空军青少年航空学校是国家战略,作为承办学校这也是一项政治任务,同时也是学校为党育人,为国育才的直接体现。绵阳中学和川大附中作为四川省的两所承办学校,要加强互相交流,相互学习,取长补短,共同进步。共同探索空军青少年航空学校发展的新路,提高人才培养效率和质量。



▲ 参观学员宿舍



空军招飞局成都选拔中心杜江书记强调,今天的互访和座谈交流是两校常态化交流的开局,希望两校加强交流,互通有无,取长补短共同进步。


▲ 参观综合实践课程基地“雨水花园”



绵阳中学航空部张玲琳主任对川大附中毫无保留的介绍经验做法表示感谢,这一次到川大附中交流学习收获很大,也欢迎川大附中到绵阳中学来交流。


交流互访在轻松、和谐的氛围中圆满结束。





蔚蓝苍穹一望无际

壮志雏鹰振翅而行

而那远山的太阳

就是航行的方向


与我温暖,振奋信念

点亮每只雄鹰心中的光