您当前的位置为:网站首页 > 媒体宣传

听川大附中校长讲——如何适应“新高考”

浏览次数: 发布时间:2021-05-18 15:07:00 来源:

       4月17号周六下午14:00-15:00,四川大学附属中学校长米云林将走进成都新闻广播的直播间,做客熊猫家长会的《校长公开课》,与大家就如何适应”新高考“等热点话题进行实时交流。

       川大附中始建于1908年,当时是四川省城高等学堂(四川大学前身)附设中学堂。解放前,12中的校长老师由川大的校长老师兼任,所以自建校以来,就是大学中的中学,浸润着川大“海纳百川”的研究文化氛围。



      “1956年,改为中国科学院四川分院科学技术学校,很不得了啊,当时中国只有四所科技学校,分别在北京、上海、武汉和成都。1962年困难时期,又划归为地方管辖,更名回四川省成都市第十二中学。当时的老师主要是来自中科院的专家和科研人员,12中整个教师队伍一直由高校研究人员带领,从建校以来就保持非常高的层次。”

       目前,高中部在职在岗232位专任教师100%达本科及以上学历,其中博士学位1人,研究生毕业85人,正高级教师4人,高级教师97人,特级教师及各级党政表彰的名优教师191人。

     学校最大的教学特色就是大学附中:以研究性的课程培养研究性教师、研究性学生,形成了“全面发展、长于研究”的培养目标以及“核心问题的课堂教学、活动体验的实践德育、阳光幸福的心理教育、身心合一的艺术体育、开放多元的国际教育”的五个办学亮点。米校长说:“我们每一节课,比如说语数外,理化生,我们都把课时的核心内容,把它提炼成一个这节课学生要解决的核心问题,让同学们在这个核心问题的驱动下来展开相应的研究。让学生们在实际的研究讨论的过程当中形成相应的知识,而不是单纯灌输知识去背去考。”

      在微信中打开”微赞“小程序,搜索的”巴蜀视界“,点击相关直播话题,即可准时收看直播,参与互动。或在直播结束后观看回放。