您当前的位置为:网站首页 > 校园快讯

绿野鹰踪——川大附中空军青少年航空实验班举行野外生存军事训练

浏览次数: 发布时间:2020-11-02 22:53:11 来源:川大附中
      为了进一步提高空军青少年航空实验班学员的军事素养,培养学员吃苦耐劳的优良品质和良好的团结协作精神,引导学员掌握基本生存求救技能,依据空军下发的《青少年航空学校野外生存训练计划》,川大附中组织空军青少年航空实验班113名学员,于11月1日前往成都某地开展野外生存训练活动。本次活动由学校行政办公室、总务后勤处、学生发展处、体艺卫生处多部门联动一起开展,空军驻校干部、学校安全员、校医、班主任等全程陪同确保活动安全有序高效开展。
     本次训练科目包括摩托化行军、搭建帐篷、伪装隐蔽、搜索目标、判定方位、求救联络、止血和骨折的处理等多项内容。
     训练过程中,同学们态度严肃认真、精神饱满、积极主动参与,表现出良好的团队意识,展示了优良的品德和素质。
     空军航空大学张莹教员在训练总结讲话中指出,同学们表现优异,出色地完成了野外生存训练任务。大家在活动中表现出来的坚韧勇敢的拼搏精神,善于沟通合作的团队意识,长于研究的探索精神值得赞扬。希望同学们继续发扬中国空军大无畏的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,努力学习,不断进取,不忘初心,矢志蓝天!
    野外生存军事素质拓展训练,是川大附中落实“五育并举”育人方式的具体实践,也是培养学员意志品质的重要契机。 川大附中航空实验班在学校研究文化的滋养与践行三个坚持的工作方针的指引下发展态势良好。近年来以大学附中研究文化孕育空天英才成绩斐然。将每一位学员培养成为“目标意志的楷模、纪律常规的标杆、成绩提升的榜样、身心和谐的样本、家国情怀的载体”,使每一位学员都能够成为忠诚于党和国家的栋梁之才。办好空军青少年航空实验班是一项国家战略,也是政治任务,川大附中定将不辱使命,勇敢向前。